19. Oktober 2019
Unsere Jugend ist momentan am Orientierungsbewerb in Gerersdorf unterwegs. Zur Absolvierung des Fertigkeitsabzeichens Feuerwehrtechnik wird in verschiedenen Stationen das Wissen der Jugend überprüft. Unsere Jugend belegte den hervorragenden 3. Platz.
19. Oktober 2019
Heute findet der Orientierungsbewerb in Gerersdorf statt. Wir stellen eine der Stationen für das Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik.
17. Oktober 2019
Bei der heutigen Fahrzeug und Geräteschulung wurde eine Löschleitung aufgebaut. Mit der Pumpe wurde vom Hydranten die Wasserversorgung aufgebaut. Tank und Rüstlösch stellten eine Angriffsleitung her. Danach wurden alle Geräte und das Szenario durchbesprochen.
15. Oktober 2019
Heute durften wir bei der UA-Übung in Prinzersdorf teilnehmen. Gemeinsam mit den Feuerwehren Prinzersdorf und Gerersdorf wurde ein Gewerbebrand beübt.
05. Oktober 2019
Heute rückte unser Last mit Kran das erste mal mit dem Arbeitskorb aus. Am späten Nachmittag wurden lose Dachziegel am Kirchendach entdeckt. Um für die Kirchenbesucher keine Gefahrensituation entstehen zu lassen, entfernten wir diese auf einer Höhe von ca. 27m.
30. September 2019
B2 Zimmerbrand, so wurden wir heute zu einem Einsatz nach Wimpassing gerufen. Gemeinsam mit den Feuerwehren Haunoldstein und Prinzersdorf konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden.
28. September 2019
Heute durften wir bei einer Übung des Nachbarunterabschnitts in Haunoldstein teilnehmen. Wir rückten mit Tank und Rüstlösch zur Übung aus.
20. September 2019
Nach der langen Sommerpause, starteten wir heute wieder mit der wöchentlichen Jugendstunde. Bei einem gemütlichen Grillabend, wurde über die nächsten Jugendstunden und Ausbildungsziele informiert. Wer den 10. Geburtstag schon gefeiert hat und bei den nächsten Stunden dabei sein möchte, kann jeden Freitag von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr gerne im FF- Haus vorbeikommen
19. September 2019
Heute fand eine Atemschutzübung statt. Nach einem kurzem Theorie Teil wurde in den Jugendräumen eine Praktische Übung in stark vernebelten Räumen durchgeführt.
12. September 2019
Bei der heutigen Gesamtübung waren die Wasserführenden Armaturen das große Thema. Wasserverbrauch, benötigter Druck uvm., auch die unterschiedlichen Wurfweiten wurden praktisch Veranschaulicht.