21. Juni 2020
Schon seit den frühen Morgenstunden sind wir in Alarmbereitschaft, da die Vorwarnstufe der Pielach erreicht wurde. Wir beginnen mit Auslagern und Verteilung des Hochwasserschutzmaterials.
18. Juni 2020
Heute konnten wir endlich wieder eine Übung durchführen. Wie in den Bestimmungen vorgesehen wurde bei Nichteinhaltung des Mindestabstands entweder mit Mund-Nasenschutz oder mit Visier des Feuerwehrhelms gearbeitet. Als Übungsszenario haben wir uns bei dieser technischen Übung auf das Retten einer verletzten Person aus einem PKW in abschüssigem Gelände konzentriert.
07. Juni 2020
Starkregen und immer wieder drehende Windböen haben uns und der Bevölkerung jede Menge Arbeit beschert. Wie auch in vielen Medien berichtet war unter anderem auch unser Gemeindegebiet stark betroffen. Durch einige Ortschaften schoss das Wasser regelrecht durch die Straßen. In Wimpassing stellenweise sogar 40 cm hoch. Da viele Einsatzstellen bewältigt werden mussten, wurden die Feuerwehren Prinzersdorf und Gerersdorf zur Unterstützung angefordert. Die Aufräumarbeiten dauerten bis weit nach...
26. April 2020
Heute rückten wir zur Beseitigung einer Benzin- / Ölspur aus. Wie in der aktuellen Situation vorgesehen wurden einige Kameraden alarmiert um nur mit den notwendigsten Einsatzkräften auszurücken. Vielen Dank für die Disziplin in dieser Zeit.
15. April 2020
Heute mussten wir zu einem T2 zur Unterstützung nach Haunoldstein ausrücken.
07. März 2020
Wir freuen uns bei der 14. Auflage des Preisschnapsen's wieder viele Spieler begrüßen zu dürfen! So wie im Vorjahr konnte auch heuer wieder eine Dame den 1. Platz belegen. Herzlichen Glückwunsch Es wurden 128 Karten von 27 Teilnehmern erworben. Vielen Dank an alle Teilnehmer für den schönen Abend. Recht Herzlichen Dank an Hr. Gotthard Rotkröpfl der wieder die Spielleitung übernahm.
05. März 2020
Heute folgte auch die FJ bei ihrer Jugendstunde den Gratulanten und wünschten unserem Kommandanten alles Gute zu seinem runden Geburtstag.
05. März 2020
Wir gratulierten bei der heutigen Monatsversammlung gleich zwei Geburtstagskindern vom Februar. Unserem Zeugmeister Werner KÖRBEL und unserem Komandanten Erich ZÖCHBAUER zu ihren runden Geburtstagen.
27. Februar 2020
Bei der heutigen Atemschutzübung wurde der Umgang mit unserer Wärmebildkamera in verrauchten Räumen geübt und geschult.
25. Februar 2020
Heute stellten wir unserem Kommandanten Erich ZÖCHBAUER zu seinem runden Geburtstag einen Geburtstagsbaum auf. Auch auf diesen Weg ALLES GUTE ZUM GEBURTSTAG!!