19. September 2022
Heute gegen 14:15 wurden wir zu einem Silobrand alarmiert. Nach dem Aufbau der Löschwasserleitung wurde auch ein Tankwagen mit Stickstoff angefordert um Staubexplosionen im Silo zu verhindern. Immer wieder steigt Rauch aus dem Silo auf. Die nachlöscharbeiten werden noch länger andauern. Update: Auch in der Nacht von 20.09. auf 21.09. stellen die Feuerwehren des UA eine durchgehende Brandsicherheitswache.
14. September 2022
Bei der heutigen Übung, wurde eine Höhenrettung mit Kran beübt. Neben einem Theorieteil zu den Anschlagmittel und Maßnahmen wurde auch ein praktischer Teil durchgeführt. Mittel Kran und Seilwinde werden 2 Retter zum Verunfallten befördert und dieser Versorgt. Als zweites Scenario wurde eine Rettung durch ein Fenster mittels Korbschleiftrage begleitet von zwei Rettern durchgeführt.
13. September 2022
Heute gegen 23:30 wurden wir zu einem Verkehrsunfall nach Weinzierl alarmiert. Nachdem die verletzte Person vom Rettungsdienst abtransportiert wurde, räumten wir den PKW von der Straße und rückten wieder ins FF Haus ein.
09. September 2022
Heute wurde das 3. Feuerwehrjugend Abschnittslager in Weinburg eröffnet. Bis Sonntag werden die Jugendlichen in verschiedenen Spiele und Ausbildungsstation gefordert. Der Schwerpunkt der Ausbildung liegt heuer beim Wasserdienst. Wir werden unter diesem Artikel auch weitere während des Wochenendes Fotos aktualisieren.
06. September 2022
Aufgrund eines technischen Gebrechen eines landwirtschaftlichen Fahrzeuges wurde ein Teil der Ladung auf die Straße geschleudert! Nach Entfernung des Ladeguts wurden wir zur Straßenreinigung gerufen, da diese noch sehr rutschig war! Nach ca. einer halben Stunde konnten wir wieder eindrücken.
04. September 2022
Im Zuge des Kirtags in Hafnerbach führten wir die Fahrzeugsegnung unseres VF-K durch. Ebenso feierten wir 25 Jahre Feuerwehrjugend in Hafnerbach. Neben der ersten Jugendgruppe wurden auch die damaligen Jugendbetreuer und Gehilfen geladen. Zahlreiche Ehrengäste folgten unserer Einladung. Darunter Bezirkskommandant OBR Georg Schröder, Landtagsabgeordnete Doris Schmiedl uvm. Auch unser Landesfeuerwehrkommandant LBD Dietmar Fahrafellner durften wir begrüßen. Besondere Dank gilt der...
18. August 2022
Auch unser Einsatzgebiet wurde wieder einmal von schweren Unwettern getroffen. Zahlreiche Bäume wurden entwurzelt und landeten zum Teil auf Häusern, Dächer wurden abgedeckt und Fahrzeuge beschädigt. Nach aktuellem Stand wurde glücklicherweise in unserer Gemeinde niemand verletzt. Ein großer Dank gilt auch der FF Ober-Grafendorf die uns mit einer Drehleiter unterstützte.
09. Juli 2022
Heute trat unsere Jugend bei den diesjährigen Feuerwehrjugend Leistungsbewerben in den Kategorien U12 im Einzelbewerb und Ü12 im Gruppenbewerb an. Wir gratulieren unserer gesamten Feuerwehrjugend zum erreichen des Bewerbsziels. Nach einer Stärkung am FF Heurigen in Gerolding überreichte unser Kommando gemeinsam mit den Jugendbetreuern die Bewerbsabzeichen.
08. Juli 2022
Unsere beiden Wettkampfgruppen nahmen heute beim Kuppelbewerb in Stössing teil.
02. Juli 2022
Heute traten wir mit 2 Gruppen bei den 70. Landesleistungsbewerben in Tulln an. Gruppe 1 ind Bronze und in Silber, Gruppe 2 in Bronze. Die gesteckten Ziele konnten beide Gruppen erreichen und so gab es bei uns im FF Haus die Überreichung und Gratulationen durchs Komando. Im Anschluss wurde natürlich ausgiebig gefeiert.